Недолга полюбил... люции

Семенов Леонид Андреевич
Я для женщины своей
Сто дорог, сто полей,
соловей.
Занемог, думу думает слог
сто полей, сто дорог.
Недотрог-
а
моя, недотрога,
недолга полюбил,
и с порога
говорю
что люблю, и пою, что люблю.

Сотни лет для тебя,
и теперь для тебя,
для тебя мы - друзья,
для меня ты моя,
пусть подохнут от зависти-злости
покатаю на гостины кости.

И никто, никогда,
ничего не создал
не с любви, не со зла
то, что я
натворил для тебя,
любя, любя, бесконечно любя.

Индевеют и покрываются льдом
те, кто продали все
и теперь за добром
не дошли на пролом,
и облом поделом.
Потому что тебя так безумно любил,
я убил их убоем, убийством убил,
и забыл.

Страшно... так полюбить,
полютить.
Но тебя полюбя, не забыть,
не пропить, обезуметь от радости быть -
вместе быть в этом мире с тобой
как с мечтой дорогой.