Дилемма

Эн Сайд
Есть в каждом человеке заблужденье.
Порой оно мешается в пути,
Порой оно - знамение сраженья,
В котором Ложь иль Правда победит...

Но как понять, за кем стоит победа?
За Истиной и знанием её?
Или за Ложью подана карета?
И лучше что?.. - Для каждого своё...

Способна Ложь заставить вспыхнуть сердце,
А Правда - остудить его навек;
Но что открыть сумеет в Душу дверцу?
Их совокупность... - это... Человек.

Порой и в зеркале мы видим Ложь,
А Душу может ранить Правды нож.