Марсиане

Алла Латулина
А на Марсе текут речки...
Из какой они воды?
Марсиане-человечки,
Где оставили следы?

Не найдут их аппараты
Уж который год подряд,
Ловко спрятались ребята
Выйти к людям не хотят.

Может быть они боятся, -
Как бы жители  Земли,
Марсинёнка, словно зайца,
В зоопарк не увезли...

Вот и прячутся в пещерах -
Марсианских городах,
Там, в глубоких подземельях
Бегают на трёх ногах,

По каналам, по туннелям
Нескончаемых дорог,
Поднимаясь по ступеням
На поверхность точно в срок!

Почему же мы не видим
Человечков-марсиан?
Никогда мы не обидим
Добрых инопланетян,

Смотрим вправо, смотрим влево,
За холмами, за горой,
Встретим и обнимем смело,
Хлопнем по плечу рукой...

Посмотрите вниз, земляне, -
До контакта - полшажка,
Потому что марсиане
Ростом всего два вершка.

* * *