Волшебный посох. Сказка

Татьяна Кудрова
От полярного, от круга
Прямо с Севера, не с Юга
Издалёка далека
Мчит карета седока.

В русской тройке с бубенцами
Ехал Дед Мороз с дарами.
Для детей подарки вёз,
Да застрял среди берёз.

Дождь и темень правят миром.
Все дороги здесь размыло.
Осень не сдаёт права,
С юга тёплые ветра.

Встала тройка и не с места,
Ноги погрузились в тесто.
В тесто грязи и воды
Не проехать, не пройти.

Вышел Дед Мороз на поиск,
Прихватив хрустальный посох.
"Что за чудо, вот беда!
Где сугробы, где зима?"

Хлопнул в обе рукавицы,
Только мошки стали виться.
Вспомнил Дедушка, что трость,
Он оставил у берёз.

Стал просить Мороз зверюшек
Отыскать свой посох дюжий.
Кто быстрее всех найдёт,
Приз того счастливый ждёт.

Разбрелись в лесу зверята
Только больно темновато.
Тучи чёрные висят.
Слуги осени царят.

Белки скачут с эстафетой;
Весть летит быстрее ветра.
Не прошло и пять минут,
Мишки посох волокут.

За смекалку и за скорость
Медвежатам бочку мёда.
Остальным лесным зверям
Сто подарков пополам.

Раз - ударил, тростью оземь
"Убирайся, злая осень!"
Два удара - с облаков
Снег посыпался рекой.

А, как третий раз ударил,
Солнце ярче заблистало.
Заморозил всё кругом,
Засиял снежок огнём.

Небо чистое над лесом
Солнце там лучами плещет.
Целый час прошёл с тех пор,
Застелил снежок весь бор.

Зайцы, лисы, медвежата,
Белки, ёжики, волчата
В круг весёлый собрались,
Новый Год встречать пришли.

Дед Мороз заторопился,
Сел в карету, и,как птица
Полетела тройка в даль,
Только след остался нам.

Снег повсюду серебрится
Даже в Северной столице.
Приглашает Дед Мороз
Всех друзей на Новый Год!


   29.12.2015