Подъем

Юрий Гребнев
Вся рота спит,
Все крепким сном объято,
Безшумны и дежурного шаги,
Но встал горнист
И горн взлетел крылато,
И вывел трель,
Что в роще соловьи.
И в миг все взбудоражено подъемом,
Пусты постели,
Рядом никого.
И лишь тепло,
Оставленное каждым телом,
Постели сохраняют, как свое.