Старый сад

Ирина Алехина
Мой старый ветхий сад,
Заброшенная ива,
Не встретишь ты меня
В тени своих ветвей
И нет грустней, поверь,
Волшебного мотива
Из жизни прошлой той,
Где пел нам соловей.
Не дашь ты мне испить
Колодезной водицы,-
Всю чистоту её
Ты расплескал до дна...
И лишь одна сирень,
Как без венца царица
Напомнит о весне,
Роняя аромат.