Сказ про мужика

Григорий Воронин
Замордовали мужика совсем.
Зарплата падает,а цены,как грибы.
Кричат про кризис из кремлевских стен...
Ох,если бы,да только это бы.

Растут налоги-плачется мужик:
-"Поллитра водки выросла в цене!"
И смотришь чуб у мужика поник,
И давят силы на карман из вне.

Живет мужик,страдает и молчит.
Ругается и матом,и святым.
Он рад бы сигарету закурить,
Так ободрали-не на что купить.

Он платит всем. Жирует Ж.К.Х.(а).
Тепло и воду,свет и даже газ.
Все стоит денег,а чиновник:"Ха!
Плати за воду даже в унитаз."

Администрация давно сидит на нём.
Устроилась на шее,ножки вниз:
"Мы вам дороги чистим и метём
И мусор ваш вывозим." Точно блиц.

Блиц круг какой-то,замкнутый  вокруг.
Сидят так плотно,словно гниды,вши.
Кольцо замкнули плотное,как круг:
"А ну мужик,ты,выйди,попляши."

Глотнет стакан,закусит огурцом,
А корку хлеба спрятает в пиджак.
Бежит мужик по лугу босиком
Голодный,злой, не евши,натощак.

За ним бегут начальников пажи
Все с ручками,с блокнотами,орут:
"Мужик плати,карманы покажи,
Ты что-то спрятал там заправский плут?"

Полиция дорогу перекрыв.
С наручниками тянется к руке:
"Мужик постой,хоть что-то заплатив,
Ты пьяный посидишь у нас в тюрьме?"

Налоговая мчится по пятам:
"Ты недоимки нам не заплатил."
И тут же приставы счета ему в карман:
"Ты плут зарплату где-то утаил?"

И плачет тихо по ночам жена:
"Пятнадцать суток срок хоть небольшой,
Придешь домой,дождешься сатана,
Я вылечу от пьянки кочергой!!!"

Работа-дом,не выпить,закурить.
Придет домой усядется за руль
И будет он "шестерку" заводить...
(Да,не о том ли нам писал Пикуль?)"

Жует картошку,изредка на хлеб...
Перебивается ,что ж участь мужика.
Сбежал бы он,да снова за побег
Посадят как шпиона и рука

Отстегивает честные рубли-
Налоговой,тарифам ЖКХ(А),
В энергосбыт,за газ,чтоб вы
Доили дольше,больше мужика.

А если он умрет?Вам всем хана,
Детишек будите еще его кормить.
Без мужика ведь пропадет страна.
Вы,думайте,чем прежде нас доить?

Вопрос В.В.Путину
"Вы,долго будите доить мужика?"
Ответ.(Жду).