Колобок

Аграфена Пантелеева
Случайно выжившая жертва альтруизма
подпрыгнула макушкой в потолок.
Не чужды стали рифмы романтизма
и катится она как колобок.
Сожрать мечтали Заяц, Волк с Медведем,
А больше всех в обиде старый дед.
Сей Колобок не предлагайте детям.
Он полон перца и болтает бред.
Иди сюда, Лиса! я - смерть желудку!
Уже запрыгнул даже на пенек...
Лисе и то от этой булки жутко.
И покатился дальше Колобок.
А был бы он хорошим и послушным
Его давно бы старый хрыч сожрал.
Зачем еще он бабке с дедом нужен?
Чтоб съесть его.
А так - хоть погулял...