Мадонна в надежде

Аркадий Куратёв
Мария, все ещё живет надеждой
Что будет всё и ничего, как прежде -
И солнце, и рассвет, и сладкий сон.

Но надо понимать, что в этом свете,
Где каждый на виду и на примете,
Не скоро грянет колокольный звон

Чтоб миром, всей громадой опрокинув,
Ту стену лжи, что никогда ни сдвинуть
Казалось бы – придет честной народ

В движение, что просто невозможно
Не упредить, ни подавить безбожно,
Ни утопить – в реке найдется брод!

Но раньше вечер с Гефсиманским садом,
И чашей, из которой выпить надо,
Чтоб в пятницу к Голгофе крест нести

Уже назначенный. И нет иных решений -
В те времена судили без сомнений-
С полудня начав, завершив к шести…