Учительница

Андрей Брусенцев
Она в душе своей поёт,
Любовь возносит к Богу,
Хотя её Христос лишь ждёт
К домашнему порогу.

Она - учитель, как и Он,
Его Заветам учит.
Порой рыдает, что казнён,
Христовы страсти мучат.

Как входит в класс, так солнца свет.
И дети жаждут чуда.
В её улыбке всем привет,
Открытия им будут.

Её труд бескорыстен. Свят.
Дело жизни пред народом.
И дети милы все подряд,
Будь дерзким, инвалидом,

Обидным не сразит словцом,
Им будет мамой и отцом.
И не забудут дети
Души её заветы.