Она

Татьяна Косарева 2
Курила одну за одной папиросы,
И, едкого дыма пуская колечки,
Она отметала любые вопросы,
Запрятав тоску за улыбкой беспечной.

И, жёстко словами рисуя картины,
Себя обрекла на танталовы муки.
Поняв и приняв, что вся жизнь - лишь рутина,
Не стала кричать и заламывать руки.

И тихо угасла она на рассвете -
Луч первый коснулся последнего вздоха...
Исчезла, как не было вовсе на свете...
Но с этим уходом сменилась эпоха.