Едва почва успеет остыть

Уадик Санфиерский
Едва почва успеет остыть
От лучей и от зноя дневного.
Отзвенит колокольная прыть.
В небе светится месяцем новым
космос звёзд онемелой дали.
И одно из тускнеющих пятен,
Незаметных из центра Земли.
Это ты, на просторной кровати.

Ворошить простыню не впервой,
Если космос сквозь шторы, сквозь окна
Будит в полночь луной голубой,
И зане простыня вдруг промокла.
Космос звезд на границе меж явью
И объятьем озорного Морфея.
Как эпиграф к одному озаглавью:
«Я пишу тебе так, как умею!».

Что искать на подушках ладонью,
Напрягать обонянья рецептор,
Как собака, пустившись в погоню -
Только зубьев лишишься в конце ты.
Вот и молча уставившись в космос,
Онемелых, тускнеющих пятен.
Ты мотаешь на руку свой волос,
Обезумев от просторов кровати.