Наука

Владимир Баренбойм
Золотистая Луна из-за облака сверкает,
Обдувая настроенье переменного звонка,
Часть которого печалит,
А другая - как рука.

Дымкой солнечного марта
Твой завет взяла она,
Словно осени подарка
В честь науки божества.