Змей, тигр и лев

Ольга Лещинска
У ног её свернулся ядовитый змей.
Она легко и просто приручила
Скользящую и огненную силу,
К которой подойдёт лишь маг и чародей.

У ног её клубком сворачивался тигр,
Мурча и в ноги тычась мокрым носом,
Ответив кротким взором на вопросы,
Зачем он прежде был жрецом кровавых игр.

Стал для неё рабом покорным сильный лев,
Она касалась его жгучей гривы,
Его просила спеть безумные мотивы
Далёких стран, и зверь дарил ей свой напев.

Она сумела покорить и сам огонь,
Но всё не может быть подвластно деве,
Пусть даже самой знатной королеве,
И непокорен ей остался только он,
Кому она дарила бы напевы.