Идут минуты, секунды, часы...

Александр Ерошевич
Идут минуты, секунды, часы.
Мгновение - и времени все меньше.
Жизнь - всего лишь иллюзия игры.
Это осознав - и дышать станет легче.

Только птицам ведома свобода,
Только им доступна бесконечность.
Ну а я? Я заперт здесь,
Познав свою же бренность.

Душа... Душа стремится к свету,
Избегая навязываемую тьму,
Избегая призывов к бреду,
Проходя сквозь пустоту.

Лишь достигнув вершины света,
Можно остановится, отдохнуть.
Вот только у света нет вершины,
Так что продолжу я борьбу.