Серебристая ива

Алексей Долгоруков
Серебристая ива ("Белые страницы")






Серебристая ива
Меня приютила.
И ласку пролила,
Но была тороплива.




Серебристые зёрна
В меня посадила.
Потом разлюбила –
Показалась мне вздорной.




Серебристые зёрна
Трава погубила.
Трава заморила –
Оказалася сорной...




Серебристая ива
Меня приютила.
Меня отпустила,
И на сердце – тоскливо.