Ступай

Эн Сайд
За часом час, за мигом новый миг -
Ступает по дороге Человек...
"Сейчас - в обход, а дальше - напрямик",
Дорога - Жизнь, она длиною в Век.

Ступает на Неё с рожденья каждый,
И каждый близится к концу.
Здесь над ходами нужно думать дважды,
Иначе Жизнь вдруг станет "не к лицу"!..

Иди вперёд - пусть Прошлое проходит,
А Будущее - кроется во тьме...
Иди вперёд - Насущность нынче в моде!
Но... не беги! Иначе - быть беде...

Вперёд! Вперёд! Спешит за Веком Век...
Ступай и ты, о, славный Человек!