С новым годом!

Осман Мусаев
Наш взгляд на мир не идеален.
Года ответы не дают.
И случай в них не пунктуален.
Лишь стрелки время задают.
Безмерный круг воспоминаний.
Отрывки памятных минут,
Отрывки радости, печали-
Того, что больше не вернуть.
Наш путь они рисуют млечный
Пером всех пройденных дорог.
Одни записаны навечно,
Другие бродят между строк.
Все приходящее уходит,
Оставив след, из года в год.
Оставив мир противоречий,
Мгновений счастья и невзгод.
От скуки дед, узрев прохожих,
Предъявит миру свой вердикт.
А где-то вор возьмет все гроши,
Уладив с совестью конфликт.
Что уходящий год оставит,
То никому нам не продать.
Оно великий путь представит
И шанс, с надеждой помечтать.