ответ

Михаил Плисюк
Погода не всегда ответ
На все вопросы после счастья.
И даже взгляд не видит свет,
Когда опять придёт ненастье.
Я не зову к себе дружить,
Рукам найду другое дело.
Могу и так смотреть и пить
Хоть чай, хоть воду до предела.
Граница здесь, стоят столбы,
Стоит солдат для пробной жизни.
А я не тут, прочь от молвы.
Мой мир на круге, в страсти виснет.
Тебе пошлю я пробный шар:
Поймаешь, значит ты способен.
А, если нет, то слишком стар
Составить день моей особе.
Мы не в раю, мы не в аду,
Мы как-то выпали из века.
У всех углов я страх краду,
Чтоб в небе встретить человека.

В глазах не боль, лукавства миг,
Совсем не те гуляют черти.
Могу создать из праха шик:
Смотри, узор нам царство чертит.

Пойми, я вижу не на метр,
Я проникаю в суть явлений.
А как собрать весь жизни спектр,
Увы, не хватит уравнений...