Люблю я Троицу Святую

Андрей Брусенцев
Люблю я Троицу Святую:
В ней Бог Отец, Бог Дух, Бог Сын.
И я икону их целую.
В трёх лицах Бог; и Бог – един.

Они так молоды, прекрасны,
Их облик в душу мне проник.
Их взоры милы, нежны, ясны,
И мудры – беден мой язык.

Нам говорят: чудес ведь нету.
Нельзя же мертвых воскресить.
Бог разум дал – не чудо`ль это?
А разум чудеса творит.

Мальчишкой утонул я в речке –
Я плавать не умел тогда.
Мгновенно погрузился в вечность –
На берегу открыл глаза.

Мальчишкам разума хватило
Со дна реки достать меня.
Не Божия ли это сила?
В душе хватило им огня.

Отец мой сон увидел страшный,
Когда на фронт его везли.
Его ударил бык ужасный,
Отца отбили и спасли.

Отец был ранен под Бреслау
Уже почти в конце войны.
Был скромен, не искал он славы,
Как те, что мёртвыми легли.

Всегда нас Троица Святая
И Богоматери покров
От бед жестоких охраняют,
Даруют жизнь без лишних слов.