В год Грядущий...

Олег Гетьманцев
В год Грядущий, вот-вот Наступающий,
в год из прошлого нас Выкупающий,
в год в реке новых лун нас Купающий, –
говорит всех людей поздравляющий.
То есть я, тосты громко поющий,
несуразный, лохматый, пьянющий,
принимающий вид поросячий,
по фасону, отнюдь, не Версачи!

Я желаю большого желания,
непременно – взаимолобзания,
невеликого всем расстояния,
если выйдет, то нерасставания.
Если свет – будет, пусть, неслепящим,
если жемчуг – то, уж! настоящим,
человеческих вам очертаний
в этот год, слегонца, Обезьяний!