***

Александр Востряков
         Заведённый солнечным лучом,
         Подпружиненно отброшу одеяло.
         Солнце тут, конечно, ни при чём,
         Просто наряду со мною встало.

         Летний день ещё не подошёл,
         В очереди встал за ранним утром.
         Будет всё сегодня хорошо,
         Даже если выдастся он трудным.

         Подружусь с холодною водой,
         На крыльце впитаю запах неба.
         Так чудесно, что всегда живой,
         И ни разу мёртвым в жизни не был!

                А.Востряков  21 ноя.14