Сон 216

Александр Алейник
 

Три часа по полудни...
Я читаю стихи...
без каких нибудь плутней...
а вокруг - вахлаки...
Они мрачно внимают...
моим лучшим словам... 
Я по книге читаю...
их пустым головам... 
Я дошёл до убийства...
а о нём не писал...
гадость... крик... кровопийства...
что я им прочитал...
Я читаю и знаю...
а мерещиться мне...
что я их доконаю...
в моём призрачном сне...
Раз... кровища из горла...
Они разом встают...
Видно их поднапёрло...
Ну и что ж? Прожуют...
Три часа по полудни...
                29 дек 2015