Прошлогодние празднества

Арабский Алфавит
Мартовский рассол.
На тротуаре немолотый перец
липовых семян;
размокшие листья горчат
в снежной кашице.

Прошлогодние празднества
наплыли на сетчатку памяти:
душистые соцветия у твоих губ –
под цвет серёжек (подумал я),
а стебельки –
тонкие, как морщинки (подумала ты).

Провожу мизинцем межу
между розовым шелком и благоухающим облаком,
и вот уже сияет море над небом,
мы соревнуемся, чья голова дольше выдержит тело,
чьи пятки милее солнцу,
и дозревает дыня на веранде,
и по дороге в театр мы пробуем первые снежинки
языками, приятно уставшими от поцелуев...

Что сохранит уходящий март
кроме
следа вороны
среди остатков чужих пиров?



(2014)