палач

Ксюша Исакова
это темное небо навеки в груди,
где-то между лопаток съедает меня.
ты за мной не ходи - ты за мной ходи.
ты же много кого, как перчатки менял.

сколько будет еще ужасных потерь,
сколько сожжено тонких, ревнивых строк.
в моем теле жара, а в душе метель.
ты теперь не один, но ты так одинок.

прячу руки под плед. в каждом выдохе - рай,
в каждом вдохе – тоска и неверная боль.
ты меня променял на холодный январь.
не зови меня больше – зови за собой.

мы умрем где-то в пропасти странных квартир,
потеряем себя между прожитых дней.
растеряли любовь, заносили до дыр.
ты мне больше не лги, ты мне больше не верь.

я держу твои руки. сдаваться хочу.
убивай меня, режь. я устала так жить.
я сдаюсь тебе, своему палачу,
я сдаюсь тому, кто не может любить.