Рассвет на реке

Кэтрин Макфлай
Вода кристальная к реке,
в ней искорки рассвета пляшут
и, отражаясь в хрустале,
на слабых волнах бликами играют.

По каменистым берегам
здесь расстилается завесой
густою дымкою туман,
и солнца луч играет в каплях своим светом.

Стоят деревья, кронами поникши,
на полевых цветах блещет роса,
и россыпями жемчуга
горный ковер из трав увенчан.