Предновогоднее

Илья Катышев
Декабрь ступает добрым великаном
и пишет строк заснеженных тома
о том, что лес укутан покрывалом,
а в городах и души и дома.

Про то, что время сказок на подходе
и колпаки волшебников в разлет,
обиды обветшалые не в моде,
а в моде волшебство под Новый год.

Записаны в декабрьские страницы
всех судеб предстоящий поворот,
мечты которым время воплотиться,
конечно, если очень повезет.

И кажется, а может быть и в правду,
под звездным небом, ускоряя ход,
несется тройка в вихре снегопада
и колокольчик радостно поет.