Я с тёплым декабрём накаркал

Виктор Бобошин
Я с тёплым декабрём накаркал:
Пришли морозы к январю.
Смотрю на Гидромета карты
И ничего не говорю.

По двадцать с лишним на Урале
Недели две, а то и три...
Видать, на праздники прислали:
Мол, коль уралец - забери!

Хотя и крутится мыслишка:
Что помню сорок... пятьдесят.
Но... онемел: и двадцать слишком,
И прячу в снег тоскливый взгляд.

Неужто мысль материальна?
Дай Бог чуть больше десяти...
Ну, преврати же мысль в реальность,
А прежние слова прости!