Баллада Смерти

Отклик Созерцание
Награни своей жизни оставался,
Ходил ,гулял по лезвие ножа,
Играл и прятался без чувственностью падший,
И охладевший ,от скупости людей,
Боролся с жизнью, ставя в риск себя,
Пытался поиграть ,шутить над смертью,
Но вот пора пришла , она со мной,
С косой в руке в кровавых одеяниях.
- Ты звал меня, играть со мною вздумал,
Был разума и теплоты решен,
Ты думал, будешь вечно избегать меня,
Ты был неправ, настал и твой черед.
Мне было страшно, холод ломил кости,
Дрожал мой голос, смерти отвечая,
-Я звал тебя, чтобы задать вопрос,
Чтоб тайны мира ты мне показала.
Смерть нахмурилась ,выпрямилась бегло,
Откинув капюшон, она сказала,
-Ты вызвал меня лишь для того,
Чтоб я тебе все тайны рассказала?!
Я обомлел, меня бросала в жар,
Я побоялся даже издать звук,
Но мой вопрос ,был так же без ответа
И я решил задать вопрос другой,
-Скажи мне смерть, ведь ты царица душ,
Ты забираешь жизни, много поведала,
Так почему мы люди больше любим жизнь,
И почему нас смерть страшит порою?
Смерть ухмыльнулась глядя на меня,
-Ты прав, меня боятся люди,
Боитесь лишь меня вы потому,
Что жить охота вам на белом свете
А я лишь отражение реальности,
Я лишь судьба, которая ждет всех,
И если ты рожден, то ты умрешь,
И этого боится человек.
Я возразил,
-Но мы же не бессмертны, мы умирать должны,
Чтобы рождаться вновь,
Но почему ты души забираешь, но почему,
Ты нас с собой берешь,
-Ты очень глуп, не я вас забираю,
Не я краду вас каждый божий день,
Все ваша жизнь-она вам дни распишет,
Она твердит, кто должен умереть.
-Вы смертные боитесь не того,
Я лишь слуга на службе вашей жизни,
И если час настал -я прихожу,
И забираю вас с собой, для возрожденья.
Жизнь лишь игра манипулятор мысли,
Она играет с нами как актер,
А если не справляемся мы с ролью,
Для нас спектакль кончился, прошел...