Как на ярмарке

Павел Смирнов Владимирович
Как на ярмарке толкотня
Взрослые да ребятня
Там и тут снуют
Покупают - продают
Пирожки да соленья
Корешки да варенье
Леденцы на развес
Гул стоит на весь лес

Плачет зайка - простачок
Ищет медный пятачок
Да уж нету проку -
Унесла сорока
"Как пойду я к маменьке - в лапках пусто?
Ох , остались заиньки без капусты"
 Слёзками обливается,
Ушком белым утирается,
А медведь над ним потешается:
"Экий ушастый тетеря!
Ищи свищи свою потерю!
Полно бестолку канючить,
Впредь добро держи получше!
Вот ведь сорока- везде поспела,
На чужой пятак пировать полетела!"

Постоял, повздыхал
Зайцу рубль свой отдал,
Вот так щедрый медведь!
Приладил пень на ремень,
Сдвинул чуб на бекрень,
Да пошёл песни петь!

Со слухом туго,
А слыхать на всю округу!

Зайка стал догонять,
Спасибо сказать,
Да в гости звать
На ужин вкусный,
Пирог капустный

Не ждал помощи,
А высохли слёзки
Купил овощи,
Да пошёл к своей берёзке

Не прошло и три дня сроку,
Поймали плутовку сороку!
Со всей строгостью наказали,
Навсегда из леса прогнали!
Лес то большой, да нет места,
Кто не чист душой, не живёт честно!