К банкноте

Савицкий Виктор Александрович
Ветер,
В конец обезумел!,
Падла!
Вырывает деревьям патлы!
Всё выбить пытается!
Одно из двух:
Либо, куда поехали танки,
Либо,
дух.
Деревья гнутся,
Но не ломаются!
Ни единого стона!
В слух.
Дома без крыш,
Как консервные банки,
Развороченные!,
Зубами!,
Подыхающей от голода войны.
Сегодня,
Здесь,
Крошились лбами!,
Её сыны.
И дочери.
В бесконечную!
Стали !
Очередь!:
Их души!,
Патроны!,
Сердца!
Пылали!
Иконы!
Рыдали!
А будущее спряталось в подвале.
Сюда ему неохота.
"Это чьи над нами пролетали?"
"Ложись!"
Под гусеницу!
Пехота!
Потрёпанной банкнотой!
В банк!
Согласно курсу!
"-Вам позажарестей?
Или с кровью?"
"-Давайте
По вашему
Вкусу."