Письмо к N

Павел Соловьёв
дорогая, спешу написать тебе, как ты мне дорога
времена наступили тяжкие, в каждом третьем видишь врага
я не сплю до двух, скучаю, Гомера листаю томик
утром кофе, вечером чай, вместо джина – силлаба и тоник
но кому нужны тех глубоких рыб невнятные песни
без тебя мне никак, хоть тресни

дорогая, меня окружило интеллектуальное большинство
у кого в нагрудном кармане шило, у кого за пазухой ствол
в телевизоре Солодуха, белорусский недокобзон
всё поёт и пляшет свой тухлый нафталином пропахший зонг
страшно жить, страшно листать френдленту, страшно зайти на тут.бай
бьёт двенадцать, гуляй, голытьба

только знай, дорогая, адептов культуры не так-то легко сломать
скоро выйдет под полным названием повесть Эм Горького "Мать"
стихотворцы опять соберут стадионы, рифмой мещанство разя
и народу покажут в рекламе тампонов всё, что раньше было нельзя
рядом с пламенной Жанной д'Арк встанет умница Жиль де Рец
засим sincerely
твой мокрец