Небо Лондона

Отклик Созерцание
Давно не слышен визг природы,
И грома бурные раскаты,
Забыл о небе темном, смуглом,
Забыл о каплях, на стекле.
Лишь солнца луч на землю светит,
Даря тепло, жару и зной,
Но я теплу не доверяю,
Мне душу греет сильный дождь.
Я покидаю, родину свою,
Поля зеленые и пестрые цветы,
Я оставляю реки и моря,
Лишь только бы ,в душе найти покой.
Мне ближе небо Лондона, дожди,
Холодный ливень, бьющий по асфальту,
И капли бьющие в окно, как барабан,
И ветер ,пробегающий по шее.
Да я люблю прохладу, пустоту,
И небо капли, падающих с неба,
Под небом Лондона ,я свой покой нашел
В дожде теперь мое упокоенье....