Пара монет

Наталья Тика Гуртовенко
«У судьбы для тебя найдется пара монет…»
Чай глотается вкусом с нескромным налетом тревоги,
Трясет поезд под тусклый фонарный свет,
Метроном под подушкой бинтует живые ожоги
«Все в порядке, мой друг, жив, здоров, как твои дела?
Помнишь наших? Кто где, я и сам не привязан, знаешь…
У меня за окном то Милан, то Стокгольм, то Москва.
Выступаю, да, видел? Я рад, что не забываешь»
Телефон разрывается жаждой общенья с тобой,
В оригами из слов не поймешь: это дружба, иль зависть
Как Владимир Высоцкий, в душу к себе – ни ногой
Своих птиц в облака ты давно не пускал плавать.
«Здравствуй, мама, я снова больной и твой
Пахну хлебом и яблоком, пластиком от игрушек
Все мы – дети, а мир.. он большой и злой
Защити меня, мама, я никому не нужен
Утром съемки, днем танцы, вечером детвора,
Ночью с разными, с кем? Да я и имен не помню,
Моя жизнь для меня применения не нашла
Я сломался. Я сгнил. Я актер без своей роли.»
«Мальчик мой, подойди и придвинь табурет
Одиночество и популярность – две стороны медали
У судьбы для тебя найдется пара монет
Если будешь отчаянно жать на свои педали.
Где-то мягко по свету ступает, искрится, Она
И в ее доброте ты найдешь свою гавань и пристань
А как встретишь, так не отпускай, ведь она одна
И пройди с ней свой путь, и люби ее слепо, неистово.»
Поезд катит с горы или в гору, заходит в крен
Кто-то спит, кто-то тащит свои чемоданы к платформе
Бьется дождь по окну, и стекло в полиэтилен
Превращается в пару минут как в миражном доме…
«Где мне встретить тебя, и прижаться к твоей груди
Я бы зацеловал твои щеки и стёк в ладони
И в огромных глазах не читал «поскорей уходи»
В них плескалось бы море любви, только наше море».