Сонет 374 Награда каждому

Андрей Анатольевич Калинин
Ребёнок, появившийся на свет
желанным, словно выигрыш в рулетку –
на все «зачем» находишь сам ответ,
пусть горько ошибаешься нередко.

Дорогой поражений и побед
дерзнул проверить опытно конкретно
закон, что «да» немыслимо без «нет»,
и постарел, умнея каждой клеткой.

Какая радость на закате дней
на бричке без рессор и без коней
катиться под уклон всё круче вниз
и тормозить натужно и недужно!..
Надеюсь, доказательства не нужно,
что главная награда – просто жизнь.

26/12/2015