Ты.. по снегу босиком

Елена Бабанская
Ты...по снегу босиком
Ошалела , девка , что-ли
Поджимает горло ком
Лицо морщится от боли

Для чего тебе, скажи
Эти странные прогулки
Снег на улице кружит
Ветер воет.. страшно гулко

Снег морозит твои пятки
Ног босых глубокий след
Остается... безоглядки
Ты несешься.. горя нет

Потрепать мои нервишки
Или просто так.. бездумно
Прочитав об этом в книжке
Поступаешь безрассудно

Закалить себя решила
Или просто перегрелась
Лучше бы ты поспешила
И обулась и оделась...

Пятки красные .. огонь
Ледяные.. только тронь
Ты несешься горя нет
Оставляя талый след

Елена Бабанская