С лёгким паром

Сергей Архипов 5
 
Вечерком, после работы, омолодиться что бы, 
Истоплю я баньку, да с любимой травкой.
И пройдусь по телу, веничком дубовым,
Полежу, расслаблюсь, на полке, на лавке.

Хорошая печь – сердце бани русской,
Да и  хороший, что бы был парок.
Ну и парная, что б ни была нам узкой,
А ну-ка, приготовились, поддам ещё разок.

Сухой пар нужен,  что б прогрел покрепче,
Наденем рукавички, повеселимся малость.
Друг - друга, не жалея, веничком похлещем, 
Что б с мышц и косточек, нам снять усталость. 
 
Для бодрости, здоровья  и очищенья душ,
Когда наш организм распарен, очищены все поры.   
Скорей, не остывая, прими холодный душ,
Закалка организма, нам пригодится вскоре.      

22.03.2009г.   А.С.А. (Сергей Архипов)