Весенний день

Мария Кричевская 2
Весенний день,...
Давно так улетевший,
Мне в зябком ноябре...
Волнует снова кровь...
И чувства, набежавшие так нежно,...
Напомнили ту первую - весеннюю любовь!

Берёзок тень...
Играет с зябью прУда...
И ёлок ровный выпрямился ряд в воде...

Скажи, Любовь!???
Зачем ты возвратилась???
Напомнила так поздно о себе?

Роса блестит на травке... на зелёной...
И лапы елей...прячутся в снегу...
А как прекрасны вдалеке осины,
Что до сих пор не сбросили листву!
Круги от рыбок...
Вот как разрезвились!!!
Выпрыгивают даже из воды...!!!

Любовь моя!!! Во что ты превратилась???
Не сберегла я... нет,... тебя,... увы!!!!!!!
Как закричит Любовь:
"Не ври!!! Ведь сердце любит!!!
Я подняла всё ценное со дна!..."
"Прекрасно всё! Но ты - меня погубишь!!!
Уйди скорей ты в давние те чувства и года!!!"