Декабрьская ночь

Татьяна Балицкая
В лунном свете деревья размыто-нескладные,
Ковш Медведицы низко над домом повис,
Смотрят звёздочки яркие ласково вниз,
А погода такая...уютно -  прохладная.

Тихий шорох листвы, ёж куда-то торопится,
Почему-то колючий не спит, а пора.
Над станицею дымка, котельная топится,
Лунно – звёздная ночь, далеко до утра.

Важно шествует кошка, ночная охотница,
Грациозен и лёгок  тот царственный шаг.
Да, ленива, но очень свежатинки хочется,
Воробьям и мышам от рождения враг.

Где-то лает собака, сыч несчастье пророчит,
Беспокоится  голубь, соломой шурша;
Засыпает природа, и холодные ночи
Нам подарит зима. До неё только шаг.