Полна воспоминаний холодная зима

Николай Гренков
Полна воспоминаний холодная зима,
Когда летят снежинки по небу декабря,
Поют ветра седые у сумерек в плену,
И солнце поздним утром пронзает синеву.

Мне снится ночью осень и пёстрый листопад,
Где мы с дождями звонкими гуляли наугад,
По небу провожали гусей крикливых вдаль,
Не ведая, что следом за мною шла печаль.

Я слышу песни лета в потоке суеты,
Оно смеялось звонко, не ведая тоски,
Зарницами мерцало, забыв покой и сон,
И мне понятно было, что я опять влюблён.

Полна воспоминаний бездонная зима,
Но рядом с нею, где-то, рождается весна,
Которая подарит надежду для души,
Пока метели белые встречают нас в пути.

29.12.2015