Корабли моей мечты

Татьяна Иваненкова
Далеко уходят за море
Корабли моей мечты.
Покидая с зорькой гавани,
В дальний путь идут они.
За рассветами-закаты.
За закатами-рассвет.
Где сейчас ты мой кораблик?
Белый парус до небес!
Солнце ясное по небу
Освещает долгий путь.
Корабли идут по следу,
Их уж больше не вернуть.
И по жизненной дороге,
Отмечая каждый год,
Взяв и радость,и тревоги;
Вдаль кораблик уплывёт.
После встречи-расставанье,
Дни печали и тоски.
Мне б хотелось вслед за вами,
Годы жизни-корабли.
Ветер гонит белый парус
По сверкающим волнам;
И навек со мной осталась
Грусть по дальним кораблям.
За рассветами-закаты,
За закатами-рассвет.
Где сейчас ты мой кораблик?
Белый парус до небес!