Сонет 376 Фуэте

Андрей Анатольевич Калинин
Все пешки и весомые фигуры
Покинули исходные углы.
Массовкой, как в балете, тур за туром
Вращаются вокруг оси-иглы*.

Азартная особенность натуры –
Недооценка ценностной шкалы.
Так, новичок проигрывает сдуру
Дары Фортуны, те, что так милы…

Растерянно ищу ориентиры,
Стези пунктиры в сумасшедшем мире,
Бреду по ним на ощупь, как в бреду,
Сквозь адские мученья в каждом круге.
Тошнит меня на этой центрифуге.
Остановись, планета!  Я сойду.

*( Весь мир на ней, на нефтяной игле!

29/12/2012