Прощение

Надежда Дорошук
Простим друг друга за несовершенство...
За временное непонимание сути бытия!
Простим друг друга за неопытность!
Простим во имя будущего изменения Души!

Простим друг друга: ведь, мы же не святые!
Мы - люди грешные и ошибаемся, порой!
Хватило бы у каждого огромного терпения:
Понять, что мы, безумство, иногда, творим!

И пониманье помогает нашему прощению!
Простить - во имя лучших душевных перемен!
И Вам зачтётся жизнью - изменится он у лучшему!
И непростившему бывает стыдно за неверие в него...

Простим...нам станет легче на душе, теплее,
Пусть милосердие проявит наша грешная Душа!
Всегда есть Высший Смысл в любом прощении!
Прощенье оживляет Божественность Души!

Поможем мы друг другу Души перерождению!
Прощение твоё - рождает муки его совести всегда!
Простив, попозже мы увидим ростки перерождения...
Своим прощением мы Веру увеличили его в себя...

Судить друг друга - намного проще, легче...
Понять труднее - нужно много душевного труда!
И благодатнее - простить, искореняя в душе плохое...
Во имя Высших проявлений - Милосердия Души!

29.12.15 22:53 (1217)

http://www.stihi.ru/2015/12/29/6470

PS. Стих, как переосмысление того, что судить -
легче всего, понять - всегда труднее, но благодатнее
всего - простить...