***

Отклик Созерцание
Дождями питается город,
тучами небо укрыто,
воды Невы у мостов,
бьются о мощи гранита,
солнце скрыто за тканью,
тканью темного неба,
Питер в дождях утопает,
лужами улицы крыты,
свежесть летает сквозь стужу,
легкость и стройность видна,
город, окутанный хладом,
ветрами стерта вода,
дыхание Питера легкое,
с влажным тропическим вкусом,
с привкусом соли .
и пыль
столбами стремится наружу.