Край непуганых дураков

Олесь Вербицкий
                Чёрному
                "Край непуганых идиотов.Пора пугнуть..."
                Из записных книжек Ильи Ильфа


Есть на карте Хабаровска точка,
Заблукавшая среди снегов,
От полка загулявшая дочка,-
Край непуганых дураков.

Здесь когда-то Лаврентий Палыч
Топь болотную осушил,
И гэбэшную часть втемяшил
Среди кочек в запретной глуши.

Ряд берёз перед длинной казармой,
Дом для "танков", продсклад, ГСМ,
Кочегарка, гараж со слесаркой,
А вокруг- лес высоких антенн.

По негласным армейским законам
Если кто наезжал из полка-
Разбегалась вся "точка" по норам,-
Кто - куда,хоронясь от греха.

Жил там с нами Алёша-повар-
Потрясающий вундер-презент-
Словно только вчера из дурдома,
А в кармане-белый билет.

Был однажды забавный случай,
Что запомнился наверняка:
Притащился,как потрох сучий,
Без звонка замполит полка.

КПП распахнулись ворота-
Облажался в тот раз часовой.
Еле-еле вся в ужасе рота
На антеннку смоталась гурьбой.

Он бы точно там всех загондошил,
И кого-то сгноил на "губе".
Положение спас лишь Алёша
Со слюной на дебильной губе.

Повар вышел с улыбкой навстречу,
Сняв с поклоном свой грязный колпак,
И тем алиби всем обеспечил:
Ну,дурак-он по жизни дурак.

Замполит тёр мозги  под фуражкой,
Призадумались Ильф и Петров,-
Поднял руку и бросил с отмашкой:
-Край Непуганых Дураков!