Фока

Рашит Шигапов 2
В один апрельский, тихий день
Родился Фока в час лихой
И как бывает у людей,
Остался Фока сиротой.

У Фоки, мама в час смертельный,
В сиянии солнечного дня,
Родив, издала вздох прощальный,
Взглянув на сына нежным взглядом,

Глаза закрыла, умерла !

Она была б прекрасной мамой,
Но жизнь её так коротка !
Последний вздох и взгляд прощальный,
Жизнь подарив, она ушла.

Ушла в те дальние просторы,
Откуда нет пути назад,
Нет солнца, неба голубого,
Где тишина и все молчат.

Хозяин Фоку взял в ладошку,
Пищащий, маленький комок
И отдал мне: "Прими дружище,
Чтоб выжить у тебя он мог.

Мне не спасти его, я знаю,
Твоя же добрая душа
Его накормит и взлелеет,
Пусть будет счастлива судьба!"

Я Фоку взял несмело в руки,
Уснул малышка в тот же миг,
Его сердечко билось ровно
И понял я, он будет жить !


Фокстерьер Фока прожил с нами весь свой век. Самый надёжный и преданный друг.