Самоубийца

Евгения Черноусова 2
Два ангела сели, устав, на карниз.
Ногами болтая, глядят они вниз.
«Ты знаешь? - другому один говорит -
Чем этого дома карниз знаменит?
На этом карнизе стоял человек,
Он прожил короткий, безрадостный век.
Дыханье стоял затаив, не дыша
И ринуться вниз, словно птица, спеша.
А ветер в лицо ему листья кидал,
И что-то шептал, и одеждой играл,
И вниз одинокую душу толкал,
И в небо безумный полёт предлагал...
Но вот он ответил на ветра призыв,
Не вырвался крик, как проклятье, застыв
На сжатых губах и в молящих глазах.
В них были отчаянье, боль, но не страх.
Он за руки взял только ветер и тучу
И гордо презрел ненавистную кручу,
Он выше всех был, и счастливее был,
Над городом спящим, как птица, парил,
Надежда дала ему крылья из листьев,
А вера раскрасила розовой кистью.
И только любовь, в ожиданье конца,
Смеялась над жалкой фигурой глупца.