Ещё недавно

Марина Фёдорова 3
День сегодня тих  и светел,
В синеве не яркий свет,
Кое-где трава на взгорье,
Зеленеет, чуть рассвет!

Ещё недавно снег растаял,
Земля зимою холодна,
И ветерочек, тёплой стайкой,
С поля дует иногда!!

А в затишье очень жарко,
Двадцать градусов тепла,
Где погреет, где продует,
Капризной внешностью весна!

У неё характер женский,
Теплый, нежный аромат,
Уже слегка набухли почки,
В полусне тоскует сад!

И я какой, то обомлевший,
Как мать земля, стою и жду,
Где от зимы мне отогреться,
Когда гулять, в луга пойду!

День за днём мне жизнь шепчет:
Ты не жди меня другой,
Я всегда с тобою вместе,
Вращаю в жизнь шар земной!

Ты живи и жизни песни,
Для земли своей слагай,
По своей судьбе дороге,
С песней, радостно шагай!

Ты познаешь, как прекрасна,
Белоснежная метель,
Ты весною удивишься,
Когда в ручье звенит капель!

И по лету вместе с цветом,
Отцветут твои  года,
Дождём летним пронесутся,
И умчатся навсегда!

Лишь по осени считаем,
В жизнь ушедшие года,
И этой грустною печалью,
Нас жизнь согреет иногда!

Вот ещё один промчался,
С ветерком весенний день,
Он плывёт по сине небу,
В облаках, сияньем в тень!

20.04.04