Давай, Зима!

Юрий Чичёв
Дни зимы сегодня не суровы.
Знаем, что Москва - не Колыма.
Где ж твои морозы и сугробы,
Что ж скупишься, матушка Зима?
   Подсыпь снежку и не скупись,
   Пора уж по календарю.
   Без снега нам какая жизнь?
   Давай, Зима, кому я говорю!.

В третий раз замёрзший пруд растаял,
Новый кое-как растёт ледок.
Пруд свободен, скрылась уток стая,
Но не время расчищать каток.

Мы терпеть привыкли перегрузки
И нехватки терпим стойко мы.
Разгуляйся ты, Зима, по-русски,
Дай по-русски снежной кутерьмы!
   Подсыпь снежку и не скупись,
   Пора уж по календарю.
   Без снега нам какая жизнь?
   Давай, Зима, кому я говорю!.