Стреляют где-то

Елена Радоманская
Стреляют где-то,.. каждый день стреляют.
Воинственный растет размах и пыл.
Живых от мертвых смело отделяют,
Подобье божие пуская на распыл.

Не в моде нынче пацифизм, не в моде.
"Патриотизм" сегодня на коне.
Все меньше мира, гаснет он в народе,
И некому воскликнуть "нет" войне.

Вновь чьи-то лозунги, награды, обещанья,
Копеечную жизнь не жаль почти.
На общем фоне злого обнищанья
Больную власть стараются почтить.

Сменяются века и поколения,
Народы, государства, нравы, стиль.
Земля-то вертится как прежде, без сомненья.
Но, только вот не слышно "не убий".